samedi 11 juin 2011

TARTARE DE MAIGRE

Ingrédients: 4 personnes
600grs filet de maigre
1 citron vert
1 citron jaune
1 petite échalote
1 cuillère à café de cognac
50 cl de crème liquide légère
5 cl d'huile d'olive (de bonne qualité, doux)
1 bouquet de ciboulette
1 petite branche d'aneth
sel piment, d'espelette
Couper les filets de maigre en très petit dès (ne pas hacher) mettre dans un saladier, couper l'échalote très très fine ajouter au maigre, ajouter le cognac rapper un peu de zeste de citron vert puis le presser sur le maigre, verser l'huile d'olive, sel piment, bien mélanger le tout réserver au frigo.
verser la crème liquide dans un bol, presser le citron jaune, verser sur la crème, ciseler la ciboulette, sel piment mélanger le tout le citron fait épaissir la crème mettre au frais
Pour servir huiler un ramequin mettre le maigre bien presser, retourner sur une assiette mettre un brin d'aneth.
Servir avec la crème bon appétit!
Une entrée très fraiche pour l'été, très facile a faire. La saison arrive on peut mettre de la truffe d'été couper fine (savoir que la truffe blanche n'est pas aussi cher que la noir 80 à 100 € le kilo).
On peut le servir avec un blanc bien frais: Sancerre, Pouilly fumé.

2 commentaires:

  1. on peut remplacer le maigre par de la daurade et du bar également

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  2. Coucou j'ai testé hier soir avec de la lotte en petit cube (bien épluchée), sur un lit de roquette/mâche et c'était extra!
    Bizz
    Nat xxx

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