samedi 11 juin 2011

Rouleau de saumon & chou sauce roquefort

Ingrédients:
Pour 4 personnes
600 grs saumon frais
200grs saumon fumé
1 chou frisé
50 cl de crème liquide légère
100 grs roquefort
sel, piment d'espelette

Faire blanchir les plus belles feuilles de chou dans de l'eau bouillante 3 minutes puis les mettre dans de l'eau très froide pour fixer la couleur, égoutter puis poser sur un papier absorbant, trancher son saumon en escalopes un 1/2 centimètre environ. montage avec du film étirable, couper 2 longueurs de 50 centimètres et les superposer, faire un rectangle de 20 cms sur 10cms avec votre chou puis avec le saumon frais mettre une belle tranche de saumon fumé, sel et piment.
Rouler délicatement à l'aide du film faire un boudin ne pas hésiter à mettre une autre feuille de film attacher aux deux bouts mettre les rouleaux dans un cuit vapeur 15 minutes environ (à cuire au dernier moment).
Dans une casserole faire chauffer la crème quand elle est frémissante mettre le roquefort attention à doser selon votre gout plus ou moins corsé.
Faire égoutter quelques minutes puis enlever le film délicatement pour ne pas casser vos rouleaux, les couper en tronçons et mettre sur l'assiette napper de sauce au roquefort et bon appétit!
Cette recette peux vous faire peur elle est très simple, si vous n'aimez pas le roquefort vous pouvez faire une sauce à l'oseille par exemple ou un beurre blanc

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