mercredi 22 juin 2011

Recettes pour l'apéro

Sardinade :

Ingrédients :pour 4 personnes
1 boite de sardine à l'huile d'olive
1 jus de citron
2 cuillères à soupe de beurre tendre
sel piment d'Espelette
Mettre la boite de sardine dans un mixeur le beurre le citron suivant votre goût saler légèrement le piment aussi suivant votre goût si vous aimez un peu piquant.
Mettre au frigo au moins 2 heures
Servir avec des crackers (Tuc)

Verrine de saumon (recette d'Alexandre!)

Ingrédients : pour 4 presonnes
150 grs de saumon fumé
1 boite de carrés frais Gervais
1 jus de citron
Sel
1 cuillère à soupe d'oeufs de lump rouge facultatif
Mettre le saumon dans un mixeur, commencer à le hacher puis ajouter le fromage le jus de citron suivant votre goût, mettre les oeufs lump, mixer pour avoir une mousse bien fine et onctueuse, vous pouvez ajouter un de crème épaisse pour adoucir.
Mettre dans des petites verrines vous pouvez mettre un peu d'oeufs de lump.

 Mousse de foie gras

Ingrédients : 4 personnes
1 boite de bloc de foie gras
25 cl de crème liquide
Sel, poivre
Mixer le foie gras puis mettre dans un blender  avec la crème pour obtenir un mélange très lisse, verser dans un siphon fermer ajouter le gaz bien secouer et mettre au frigo 2 heures. mettre la mousse dans des petites verrines servir très frais.

Verrine betterave / mousse de chèvre 
Ingrédients : 4 personnes
1/2 betterave rouge cuite
1 fromage de chèvre frais
1/2 bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupe de pignon de pin
huile d'olive
10 cl de crème liquide légère
sel et piment d'espelette
1 mixeur, 1 blender, 1 siphon
mettre la 1/2 betterave dans le mixeur broyer fin, saler, mettre une bonne cuillère d'huile d'olive ciseler la ciboulette, mélanger et réserver au frais.
Dans le blender mettre le fromage de chèvre, la crème, sel, piment, mixer pour obtenir une crème très fine, verser dans le siphon, fermer mettre le gaz mettre au froid 2 heures.
Faire griller légèrement les pignons de pin et les mixer ou broyer grossièrement avec un couteau.
Mettre avec une petite cuillère dans les verrines la betterave (elle doit être un peu épaisse), puis ajouter la mousse de chèvre et mettre un peu de pignons.
Si vous n'avez pas de siphon, il suffit de mettre moins de crème pour que la mousse de chèvre soit plus épaisse.

Aubergines au chèvre (recette de Séverine)

Ingrédients : 4 personnes
2 belles aubergines
un fromage de chèvre frais en buche si possible
huile d'olive
sel, poivre
Couper les aubergines en rondelles d'un  1/2 centimètre.
mettre 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle faire dorer les tranches d'aubergines environ 5 minutes de chaque côté, déposer sur un papier absorbant.
Placer les tranches d 'aubergines dans une tôle à tarte, placer une rondelle de fromage de chèvre sur chaque.
Mettre au four thermo 200° pendant environ 10 minutes le fromage doit être légèrement doré.

Bon apéro!!!

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