mardi 14 juin 2011

GATEAU AUX CRËPES

Ingrédients : pour 6 personnes
Pâte à crêpes que vous trouverez sur tout bon livre de cuisine. 20 crêpes environ
5 oranges bio
150 grs de sucre poudre
4 feuilles de gélatine
50 cl de crème liquide entière 
pour le coulis:
jus de fruits (fruits de la passion ou jus d'orange)
50 grs de sucre glace
vous aurez besoin d'un grand saladier, si possible un siphon ou un fouet électrique pour monter la chantilly.
Râper le zeste d'une orange dans une casserole, presser le jus des oranges le verser dans la casserole avec le sucre mettre sur feu assez fort et faire réduire d'un bon tiers (faire un sirop) mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, quand le sirop est prêt, égoutter et mettre la gélatine (hors du feu) laisser tiédir
. Mettre la crème bien froide dans un saladier très froid aussi, monter la chantilly, mélanger la chantilly et le sirop avec une spatule très doucement pour incorporer le sirop sans casser la chantilly. Prendre un plat rond plat mettre une première crêpe, avec la spatule étendre la mousse, d'une épaisseur environ deux fois l'épaisseur d'une crêpe puis  mettre une autre crêpe continuer jusqu'à la fin de la mousse  Recouvrir d'un film étirable mettre au frigo au moins 4 heures.
Mettre le jus de fruit dans une casserole avec le sucre glace faire réduire de moitié verser froid sur le gateau
Bon appétit!!!
Un peu long à faire surtout les crêpes mais le résultat est très sympa.

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