vendredi 17 juin 2011

FILETS DE ROUGET A LA TAPENADE

Ingrédients :   4 personnes
4 rougets en filets attention très frais
Tapenade :
1 boite d'olive verte dénoyautée
un sachet d'olive noire
7 filets d'anchois à l'huile
1 gousse d'ail 
Huile d'olive

pour la tapenade mettre la boite d'olive verte dans un mixeur les anchois la moitié de la gousse d'ail dénoyauter les olives noire mettre environ la moitié du sachet ajouter 3 ou 4 cuillères à soupe d'huile d'olive broyer très très fin vous devez avoir une pommade, mettre au frigo.
dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive, bien faire chauffer l'huile mettre les filets de rouget côté peau à cuire (salé très peu à cause de la tapenade) laisser cuire 3 à 4 minutes, les déposer dans un plat à four les recouvrir de tapenade généreusement (un 1/2 centimètre environ) mettre au four température 200° faire cuire environ 15 minutes attention la tapenade ne doit pas sécher.
Un plat très simple et délicieux vous pouvez servir le reste de la tapenade à l'apéritif , il existe aussi de la tapenade prête c'est plus simple mais la faite maison est tellement meilleure
Bonne dégustation!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire