dimanche 5 juin 2011

RECETTE CAPPUCCINO LANGOUSTINES (plutôt longue)
Ingrédients :
1 kg langoustines
1 poireau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 tomate + concentré de tomate
1/2 l vin banc
 2 litres d'eau
1 cuillère à café de pastis
2 dosettes de safran
50 cl de crème liquide
5 cl d'huile d'olive
1 cuillère à café de fécule de P de Terre
sel, piment d'Espelette
Préparation:
Séparer les queues des têtes de langoustines, réserver les queues, écraser les têtes avec un pilon mettre dans un faitout avec l'huile d'olive, faire revenir 10 minutes avec le poireau l'oignon les gousses d'ail la tomate saler mettre le piment, ensuite mouiller avec le vin blanc, le pastis,  l'eau et une cuillère à soupe de concentré de tomate cuire à feu moyen pendant environ 1 heure.
Passer la soupe au presse purée récupérer le jus le remettre dans le faitout avec les carcasses pour finir la cuisson, 15 minutes environ, puis passer au presse purée une seconde fois, récupérer le jus, le mettre dans une casserole, dans une tasse délayer la fécule avec de l'eau mélanger avec le bouillon et enfin mettre 1 dosette de safran.
Dans un siphon mettre 40 cl de crème liquide du sel et la moitié d'une dosette de safran iben secouer et réserver au frigo.
Décortiquer les queues les poêler avec de l'huile d'olive très peu de temps 5 à 6 minutes presser un jus de citron pendant la cuisson sel poivre.
Mettre votre bisque de langoustines dans des petits bols mettre 2 ou 3 queues de langoustines et mettre votre chantilly au safran sur chaque bol.
Bonne dégustation!

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