mercredi 28 décembre 2011

Panacotta au foie gras

Ingrédients : 6 personnes
50 cls de crème liquide
100 grs de foie gras cuit
1 sachet 1/2 de agar-agar
sel, poivre
chutney
pour la chantilly :
30 cls de crème liquide, de la brisure de truffe
Faire chauffer la crème, quand elle est à ébullition mettre le agar-agar préalablement mélangé avec un demi verre de lait, faire bouillir 2 minutes, saler poivrer. Mettre dans un blender avec le foie gras, mixer le tout, mettre dans des verrines et laisser prendre au frigo.
mettre les 30 cls de crème dans une casserole avec la brisure de truffe porter à ébullition couvrir et laisser refroidir. Passer la crème au tamis saler poivrer et mettre dans le syphon, mettre au frigo au moins 2 heures.
Au moment de servir mettre du chutney sur la panacotta (j'ai bien aimé le chutney aux poires), remplir la verrine avec la chantilly.

1 commentaire: