jeudi 8 décembre 2011

Poularde farcie

Ingrédients : 6 personnes
1 poularde 2kgs
300 grs de chair à saucisses
200 grs de cèpes
1 oeuf
2 tranches de pain de mie
1 bouquet de persil
3 cls de cognac
2 tablettes de bouillon poule
1 pot à soupe au moins 10litres
 Dans un saladier mettre la chair à saucisse, les cèpes coupés en petit dès, l'oeuf, le pain de mie emietté, le cognac le persil ciselé, ajouter le foie de la poularde coupé en petit dès, mèlanger et si vous avez de la truffe en mettre dans votre farce. Farcir votre poularde et la fermer. Dans un grand faitout rempli au 3/4 d'eau chaude mettre les 2 tablettes bouillon, quand l'eau est à ébullition plonger la poularde environ 20 minutes. Faire chauffer votre four à 200° , sortir votre poularde et la mettre dans un plat à four, enfourner pour 1h30 environ, toutes les 10 minutes l'arroser avec le bouillon pour qu'elle soit plus tendre et plus dorée. Vous pouvez faire un petit jus avec le bouillon et le jus du plat dégraissé réduit.
Pour changer vous pouvez la servir avec des légumes à pot au feu. Faire pocher dans votre bouillon des blancs de poireaux des carottes taillées en quenelle, des morceaux de célèri et des petites pommes de terre.
Bon appétit!

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