dimanche 9 octobre 2011

Velouté de potiron au foie gras

Ingrédients: 4 personnes
1 potiron 700 à 800grs
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
10 cl de crème liquide
1 cube de bouillon de boeuf
200 grs de foie gras
1 litre d'eau
dans une casserole mettre l'huile et faire revenir l'oignon, couper en cube après avoir épluché  le potiron et mettre dans la casserole, ajouter le cube de bouillon écrasé faire revenir pendant environ 5mn puis mouiller avec le litre d'eau, laisser cuire environ 25 minutes.
En fin de cuisson ajouter la crème et mixer le velouté.
Dans une poêle très chaude mettre 4 tranches de foie gras frais, cuire 3 mn sur chaque côté et déposer sur un papier absorbant.
Dans une assiette creuse déposer la tranche de foie gras et verser le velouté chaud, vous pouvez décorer de petits cubes de pain grillé et d'herbe.
Bon appétit!

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