mercredi 12 octobre 2011

Poulet au Riesling

ingrédients:  6 personnes
1 poulet 2 kg environ
300 gr de champignon de paris frais
1 petit pot de cèpes  (facultatif)
250 gr de lardons fumés
25 cl de crème fraiche épaisse
2 échalottes
35 cls de Riesling
50 cls d'eau
1 petite carotte
2 cuillères à soupe de cognac
Couper votre poulet en morceaux et mettre à cuire dans une cocotte avec un peu d'huile de tournesol faire dorer les morceaux, les retirer dans un plat mettre dans la cocotte les 2 échalottes et la carotte puis les champignons faire revenir 10 minutes, ôter l'excédent de graisse, remettre les morceaux de poulet, ajouter le cognac le vin et l'eau mettre à cuire à feu doux pendant environ 45 minutes. sortir le poulet de nouveaux dans un plat mettre au four pour qu'il reste chaud, mettre la cocotte sur feu vif pour faire réduire de moitié  votre sauce puis mettre la crème pour lié votre sauce. Disposer vos morceaux de poulet dans un plat de service et verser votre sauce.
Servir avec des pâtes fraiches vous pouvez si vous en avez râper de la truffe.
Bon appétit!

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