mardi 25 octobre 2011

Risotto safrané au St Jacques

Ingrédients : 4 personnes
16  noix de St Jacques
2 verres moyen de riz à risotto
1 belle échalote
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cube bouillon pot au feu
1 moitié de dosette safran
50 grs de beurre
1 litre d'eau
Hacher l'échalote mettre dans une casserole avec l'huile et la faire fondre, dans le même temps mettre le litre d'eau dans une autre casserole, quand l'eau est à ébullition mettre le cube. Ajouter à l'échalote le riz mélanger pour bien enrober les grains de riz dans l'huile, puis ajouter 1/3 du bouillon (recouvrir largement le riz) toujours à feu moyen remuer régulièrement et ajouter du bouillon jusqu'à obtenir un riz crémeux et fondant dans la bouche, mettre le safran, puis la crème, il faut environ 10 minutes de cuisson, attention pour réussir un risotto on ne doit pas le quitter.
Eponger vos st jacques  après les avoir bien lavées, assaisonner les, faite fondre votre beurre quand il blondit mettre les st jacques 3 mns environ de chaque côté, pour que votre beurre ne brule pas mettre une petite cuillère d'huile.
Pour servir mettre dans votre assiette votre risotto au milieu et poser vos st jacques sur le riz.
Je nappes mes st jacques d'un beurre blanc .
Bon appétit!

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