Ingrédients : 6 personnes
1 kg 300 de moules
1 poireaux
2 carottes moyenne
1 brin de thym
1 petit bouquet de persil
1 belle échalote
1 verre de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pointe de couteau de safran
1 cuillère à soupe de maïzena
Mettre dans une grande casserole les moules propre avec le bouquet de persil , l'échalote, le vin blanc, le thym, les faire ouvrir sur feu vif.
Dans une autre casserole faire revenir dans l'huile le poireau couper en morceaux ainsi que les carottes en petits dès, ajouter les moules décoquillées. Faire revenir encore 5 minutes puis ajouter la maïzena, mouiller avec le jus des moules filtré et environ 1 demi litre d'eau, laisser cuire 30 mns environ.
Mixer la soupe pour obtenir un velouté bien onctueux , avant de servir j'ajoute une cuillère à soupe de crème épaisse, votre velouté sera plus doux.
Pour le servir je le présente dans un petit bol avec une chantilly au safran.
Bon appétit
Cette recette n'est pas de moi mais de Séverine ma fille
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