dimanche 20 novembre 2011

Tarte au potiron

Ingrédients : 6 personnes
1 pâte brisé
500 grs de potiron
4 oeufs
25 cls de crème liquide
200 grs foie gras  ou 1 boite de bloc de foie gras
1 1/2 verre de lait

Etendre la pâte sur un plat à tarte dans une casserole mettre le potiron coupé en gros morceaux couvrir d'eau bien salé, faire cuire environ 15mn, dans un saladier casser les oeufs, battre et ajouter la crème et le lait sel piment d'espelette noix de muscade. Bien égoutter le potiron le mixer et ajouter à l'appareil (mélange crème et oeufs), dans une poêle faire dorer le foie gras couper en dès (sauf si c'est du bloc déjà cuit) disposer les morceaux sur la pâte et ajouter l 'appareil. Mettre au four à 200° pendant 35 minutes environ.
Vous pouvez changer le foie gras par des noix de pétoncle, des St Jacques, suivant votre inspiration.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire