dimanche 13 novembre 2011

Blanquette de lotte

Ingrédients : 4 personnes
800 grs de filet de lotte
300 grs de champignons de Paris frais
2 cuillères à soupe de farine
1/2 verre de vin blanc
20 cls de crème liquide
1 échalote
1/2 litre d'eau
1 pointe de couteau de safran
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Dans une sauteuse mettre l'huile, couper la lotte en carré 3 cms assaisonner, les déposer dans l'huile chaude faire doré sur chaque face, sortir les morceaux dans une assiette, mettre dans la sauteuse chaude l'échalote les champignons lavés et coupés grossièrement faire cuire 5 minutes environ à feu vif, verser le vin blanc faire évaporer en partie, ajouter la farine bien mélanger avec les champignons cuire 2 à 3 minutes et mouiller avec l'eau, laisser épaissir la sauce ajouter le safran et la crème, remettre les morceaux de lotte laisser cuire environ 20 minutes.
Servir avec du riz parfumé.
Bon appétit!
Message personnel : Désolé Simone encore une recette de poisson....

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