lundi 4 juillet 2011

Aubergine à la Marie Rose

Ingrédients : 4 personnes
4 belles auibergines
1 gousse d'ail
huile d'olive
Recette à faire lorsque l'on allume le barbecue, qu'il y a de grande flammes mettre les aubergines simplement lavés sur la grille, les tourner de temps en temps les sortir quand elles sont bien molle, ôter la peau à chaud et laisser refroidir dans un plat, écraser avec une fourchette mettre l'ail pressé le sel le piment d'espelette et l'huile d'olive (environ 10cls), bien mélanger et mettre au frigo 1 à 2 heures. Manger avec du pain grillé à l'apéritif ou en accompagnement d'une grillade.
C'est finalement le vrai caviar d'aubergine.
A déguster avec un pastis bien frais sous un platane avec le chant des cigales en bruit de fond, enfin en Provence....

1 commentaire:

  1. Cher cousin préféré, j'ai réussi ta recette mais en coupant les aubergines en lamelles dans le four. Un régal! ...sauf qu'il me manquait le platane et le chant des cigales, étant donné la pluie qui tombe à Lyon...par contre, pour le pastis, je te recommande celui d'Henri Bardouin, extra :)
    Bizz
    Nat

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