samedi 14 janvier 2012

Cuisine de tous les jours

En fin d'année Jérémy m'a posé une question : comment utiliser  un reste de volaille sur le moment je n'ai pas osé proposer une vieille recette que nous tenons tous de nos mères un "rata" vous connaissez certainement de nom mais vous n'en avez cuisiné. Cette recette vous pouvez la faire avec pratiquement avec tous les restes de viandes.
Ingrédients: pour 4 personnes
Votre reste de viandes
6  belles pommes de terre
1 oignon
2 cuillères de farine
Dans une sauteuse  mettre 1 cuillère 1/2  d'huile de tournesol déposer vos morceaux de viandes et votre oignon bien émincé, faite revenir 3 à 4 minutes mettre la farine bien mélanger avec la viande , mouiller avec environ 50 cl d'eau, porter à ébullition , mettre les pommes de terre épluchées et coupées en gros carré, faire cuire à couvert pendant environ 30 minutes à feu moyen.
Voilà le rata est prêt très sympa avec une bonne salade.
Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire