samedi 24 novembre 2018

SAUMON GRAVELAX

Recette pour 6 personnes

600grs de filet de saumon sans peau
1 kg  de gros sel marin
500 grs de sucre en poudre
1 cuillère à soupe d'aneth séchée
1 cuillère à soupe de baie rouge
1 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
25 cls de crème liquide très froide
1 cuillère à soupe de jus de citron

Dans saladier mélanger le sel, le sucre, l'aneth les baies et le piment. Puis dans un plat mettre 1 cm de ce mélange déposé le saumon au préalable lavé et séché, mettre le reste du mélange sur le saumon et couvrir d'un film plastique, conserver au frigo 24h pas plus. Sortir le saumon bien le rincer pour oter tout le sel, puis bien l'éponger avec du papier absorbant, laisser reposer au frigo quelques heures. couper dans le sens de l'épaisseur vous pourrez réaliser de belle rosaces dans vos assiettes.
Pouir la crème mettre dans un saladier sel et piment d'Espelette vous pouvez mettre de la ciboulette, commencez à fouetter votre crème en y ajoutant progressivement le jus de citron, quand elle est bien ferme mettre au frigo.
Pour servir vous pouvez ajouter quelques feuilles de jeunes pousses
Bon appétit!

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