dimanche 21 juillet 2019

Flan aubergine et fromage de chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :
2 aubergines moyenne
1 fromage de chèvre frais (style p. Billy)
3 oeufs
1 petit pot crème liquide + 1 1/2 verre de lait
1 branche de sarriette ou de thym
4 coupelles (comme pour la crème brulée)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et piment d'espelette

couper les aubergines en petits dès 1 cm environ mettre dans la poêle avec l'huile d'olive faire rissoller environ 15 minutes il faut qu'elles soient dorée mais pas écrasées. les dispatcher dans les coupelles, couper le fromage en petit dès aussi répartir, mettre les petits brins de sarriette, puis battre les oeufs, la crème et le lait, verser la préparation dans vos coupelles. Enfourner à 180/200° pendant 25 à 35 minutes. Pour un flan plus moelleux mettre un plat moitié rempli d'eau.
servir frais avec une salade de roquette très bien pour un dîner.
Bon appétit!


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